ЧМ Лидия Валентин

Лидия Валентин: никогда не оставляйте ваши мечты.

Жан-Патрик Миллетта:

Я имел возможность связаться Лидией Валентин — , возможно, одной из величайших спортсменок из мира тяжелой атлетики на данный момент — через ее подругу Лауру Лопес(тоже штангистку в весовой категории до 48 кг.) . Я хотел бы поблагодарить ее за помощь в получении в контакт с Лидией и ее помощь в переводе. Достижений у Лидии много в 75 кг- категории: 2007, бронзовый призер чемпионате Европы, 5-й и 4-й результат на Олимпиаде 2008 и 2012 соответственно, и после многих бронзовых и серебряных медалей, она также получила золото в 2014 на чемпионате Европы в … Тель-Авиве. Но чемпионате Европы в 2015 году в Тбилиси тоже заняла первое место.Это довольно кратком интервью было мы обсуждали, как она начала заниматься тяжелой атлетикой, ее планы и многое другое. Без лишних слов, вот Интервью с Лидией Валентин.

Жан-Патрик Миллетта: Как вы оказались в тяжелой атлетике? Понравилась ли вам этот вид спорта с самого начала?

Лидия Валентин: Я начала заниматься этим видом спорта в возрасте 11 лет случайно. Перед тяжелой атлетике, я тренировалась в других видах спорта, такие как баскетбол и легкая атлетика. Однажды, в спортивном зале, где я тренировалась каждый день, тренер по тяжелой атлетике обратил на меня внимание. Он разглядел во мне большой талант для тяжелой атлетики. Сначала я не обратил на это особого внимания, но после его частых приглашений перейти заниматься тяжелой атлетикой, я сказал себе, «почему нет?» В то время этот вид спорта был малоизвестен. Сначала я был просто очень любопытно, но потом с каждым днем, мое любопытство превратилось в страсть.

—Ж-П. М.:Многие женщины штангистки в Канаде попали в тяжелую атлетику в молодом возрасте. Многие начали, потому что они боготворили первопроходцев как Марис Теркотт (Канада Марис Теркотт (родился 23 февраля 1975 года в Шербрук, Квебек является ветераном тяжелой атлетлетики из Канады, которая была участницей Олимпийских играх: 2000 и 2004 Двукратный золотой медалист на Играх Содружества она выиграла золотую медаль в весе до 53 кг В настоящее время она работает врачом.) или Джин Элизабет Лассен(Джин Элизабет Лассен (родился 26 сентября 1980) канадская тяжелоатлетка Высшее достижения на чемпионате мира 2006 года в весовой категории до 69 кг.третье место с результатом 102+138=238 кг.). Они хотят, также успешно выступать на соревнованиях как и они.
Вы должны быть также образцом для подражания?

Л.В.:Я не считаю себя идолом, когда я была молода мне почасливилось посмотреть на всех членов сборной Испании в Мадриде, где были все лучшие тяжелоалеты страны. Я хотела быть похожей на них и тренироваться с ними. Это была моя цель, я ведь была очень молода.

—Ж-П. М.: Тренеры имеют разные представления о том, как начать заниматься тяжелой атлетикой. В вашем случае, то, что ваши тренировки, как было, когда вы начали? Как часто и как долго вы тренируетесь?

Л.В.:Когда я впервые начала, учебные занятия были очень легкими, и мы тренировались только три раза в неделю. Мы не поднимали предельных весов; мы работали только на технику и учились правильно начинать движения поднятия штанги.

—Ж-П. М.: По состоянию на сегодняшний день, как отличается ваша подготовка? Что изменилось больше всего?

Л.В.: Ну теперь тренировочный цикл не имеет ничего общего с тем, как это было, когда я начала. Теперь я провожу тренировки большой напряженности, где я тренируюсь шесть дней в неделю, и по много много часов в день, тренировки идут на больших весах, так только можно достичь высоких результатов. В отличии когда я начинала,тогда я могла поднять только гриф от штанги.Я тренируюсь каждый день недели, кроме четверга после обеда, после обеда, в субботу и воскресенье.Тренируюсь утром около трех часов и два с половиной часа во второй половине дня .

—Ж-П. М.: Поддерживала ли ваша семья ваше увлечение тяжелой атлетикой с самого начала?

Л.В.:Моя семья всегда поддерживала меня во всем, и они мне помогали. Я должен сказать, что они были удивлены, что мне с самого начала очень понравился этот вид спорта, и они думали, что это будет только временно, но мне понравилось больше и больше с каждым днем.

—Ж-П. М.: Раскажите о соревнованиях.Вам нравится в них участвовать?

Л.В.:Я помню много захватывающих соревнований, как чемпионат Европы в этом году. Мне нравятся занятия спортом, потому что соревноваться очень интересно, потому что радуют достигнутые успехи. Я люблю атмосферу соревнований. Для меня лучшие впечатления оставили две Олимпиады в которыя я участвовала. И Пекин и Лондон, очень разные по впечатлению для меня, но это самые значительные события в моей спортивной карьере.Олимпийские игры остались в прошлом, но остались непередаваемые эмоции, заряд положительной энергии, новые знакомства.Накал спортивной борьбы небывалый.Чувствуешь себя гладиатором, как на арене Колизея во времена древнего Рима. Morituri te salutant! — Идущие на смерть приветствуют тебя!

—Ж-П. М.: Техника исполнения упражнений, что вы чувствуете, это самый важный компонент в рывке или толчке?

Л.В.:От техники исполнения упражнений зависит все в рывке и толчке тут нет отличий. Там нет ничего, что не важно. Мы делим оба движения из фаз или последовательностей, и каждый этап имеет жизненно важное значение для конечного результата фиксации штанги над головой. Там должен быть большой акцент на технику, всегда.

—Ж-П. М.: По-вашему, то, что это действительно предпринять, чтобы стать выдающимся спортсменом в тяжелой атлетике?

Л.В.: Чтобы стать выдающимся спортсменом, есть три важные вещи, которые обязательны, это поддержка государства, ум спортсмена, физическое состояние, и техника.Успешные атлеты — это люди, имеющие внутреннюю мотивацию и любящие свои тренировки, а не только соревнования.Должны присутствовать еще такие качества; хорошее телосложение, способности, гибкость.

—Ж-П. М.: Какую помощь оказывает правительство сборной тяжелоатлетов в Испании?

Л.В.: Я имею грант ADO ( Олимпийской спортивной ассоциации Испании), а также двух других грантов от финансирования регионального правительства Кастилии и Леона (область, откуда она из Испании). Это зависит от уровня спортсмена, но в моем случае этих грантов позволяет мне посвятить 100% тяжелой атлетике, без необходимости, чтобы найти работу.
Спортсменам которые показывают высокие результаты оплачивается образование.

—Ж-П. М.: Вы стали настоящей иконой тяжелой атлетики. Вы вдохновили многих женщин штангистов серьезно заниматься. Вы показали, что также тяжелой атлетике может быть связано с изяществом и красотой. Как вы к этому относитесь? Все, что вы хотели бы сказать своим поклонницам?

Л.В.: Ну, если это так, то я очень рада. Когда я действительно вижу, как люди заинтересованы в спорте, и если они девушки еще лучше. Это приятно, зная, что я являюсь примером для подражания для них.

—Ж-П. М.: Что вы думаете о Кроссфит? (Кроссфит – это подготовка тела не только к тяжёлым, но также к неизвестным и экстремальным нагрузкам, что является сутью кроссфита.)

Л.В.:Кроссфит является новым видом спорта, я недавно о нем узнала. Что мне нравится в этом виде спорта является то, что он использует два основных движений тяжелой атлетике. Я думаю, что это хорошо, чтобы люди поняли, значение тяжелой атлетики.

—Ж-П. М.: Я знаю много женщин которые занимаются тяжелой атлетикой, и все эти годы я понял одну вещь: женщины любят, чтобы быть сильным. Что вы думаете об этом?

Л.В.:Я думаю, это здорово, что женщины хотели быть и оставаться сильными, не только с точки зрения эстетики, которая является очень личным. Я думаю, что это важно, чтобы оставаться здоровым и спортивным в любом возрасте.

—Ж-П. М.:Как вам нравится быть сильной? Что это значит для вас быть сильной женщиной?

Л.В.: Быть сильной женщиной это резко выделяет вас привлекает внимание. Разумеется это нравится. Мне кажется занятия тяжелой атлетикой формируют красивую спортивную фигуру. Не только мужчины могут быть сильными.

—Ж-П. М.: В этом году вы собираетесь посетить США? В прошлом году вы участвовали на соревнованиях Арнольд Классик. Вы заметили различия в способе тренировки американских спортсменов?

Л.В.: Да, я могу сказать, разница есть между тренировкой в Европе и Америке.

—Ж-П. М.: Вы провели семинар в Филадельфии. Что полезного из него можно почерпнуть?

Л.В.: Я всегда стараюсь, чтобы научить на своих семинарах, как иметь идеальную или совершенную технику, а также различные подсобные упражнения, так что каждый человек может применить то что они узнали в своих спортивных залах.Как гольф или прыжки в высоту с шестом, тяжелая атлетика относится к тем видам спорта, где техника выполнения имеет огромное значение и требует тщательного изучения.

—Ж-П. М.: К чему вы готовитесь прямо сейчас?

Л.В.:Моя цель, подготовка к чемпионату мира,который будет в ноябре в Хьюстоне (США) и преследующие получение путевки на Олипиаду в Рио -де -Жанейро в 2016 году.

—Ж-П. М.: Скажите мне что-нибудь о Лидии Валентин вне спортзала.

Л.В.:Лидия Валентин вне спортзала … Я считаю себя очень общительной и веселой женщиной. С идеями достаточно ясно, у меня есть привычки человека моего возраста, мне нравится быть с моими близкими, когда я могу, и когда тренировки позволяют мне сделать это. Я люблю свою семью,мне комфортно общаться с близкими мне людьми.

—Ж-П. М.:Каким вы видите свое будущее?

Л.В.:Через 20 лет надеюсь иметь собственный бизнес, который будет связан со спортом, включая обучение персонала и спортивной тренировки.

—Ж-П. М.: Последний вопрос. Во-первых, я должен признаться что вы очень красивы. Во-вторых, что вы можете передать всем женщинам , которые тренируются, чтобы стать сильнее?

Л.В.: Я обращаюсь ко всем тем женщинам, которые любят спорт, как я: Боритесь за все, чего вы хотите достичь, потому что с тренировкой и преданности делу вы можете достичь всех своих целей. Спорт научит вас истинным ценностям и сделает вас лучше. И никогда не оставляйте ваши мечты. Приветствие и большой поцелуй моим почитателям.

автор Жан-Патрик Миллетта. Интервью


Просмотров страницы:   1277



Похожие статьи :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.