Сериал: «Семейный альбом».

  Увлекательная киноповесть.

Предисловие

Просмотрел хороший сериал. Спешу поделиться впечатлениями. Можно сказать в рекламных целях.

Сначала вопрос? А почему нам интересно смотреть сделанное нашими молодыми современниками кино о прошлой жизни? Не задумывались?

Так я вам отвечу. Нам надоел наш мир в котором не происходит ничего такого в чем бы была видна Великая цель жизни

То что мы видим сейчас это остановка в развитии человечества. Что мы видим вокруг. Ночная очередь за новым типом планшетов с логотипом надкушенного яблока. Какая убогость. Зомбированные толпы типа арабской весны. Родители приводящие своих отпрысков в тюрьму, которые устали их ловить на границе с Сирией.

Человечество не знает что делать. Правда есть кукловоды они знают, но ведь напоминают они персонажей которые ловят в темной комнате кота. Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!.

А ведь эта «Великая цели » была нас ловко увели в сторону. В этом сериале это великие достижения человечества: Открытие лазера, Путь в космос. Начали хорошо. А где мы сейчас? Сидим в социальных сетях тупо тратя время на ерунду.

А ведь многие еще считают, что все идет нормально: «Идет же освоение Марса передвигается по поверхности „Curiosity “, работы по освоению космоса ведутся!» Но изучать планеты солнечной системы надо было еще в семидесятых годах прошлого века, при нормальном развитии человечества! Еще пятьдесят лет назад.

Действующие лица и исполнители

  1. Николай Иванович Колокольцев — молодой амбициозный ученый разрабатывающий первый в мире квантовый генератор(Актер Игорь Скляр).
  2. Надежда Андреевна — жена Н.И.Колокольцева. В прошлом исскуствовед в начале описываемых событий не работает(А-са Татьяна Черкасова).
  3. Виктор Ляпунов — работник Внешторга муж дочери Колокольцевых Ольги. Бывает заграницей (Даниил Страхов).
  4. Ольга — старшая дочь Колокольцевых. Закончила театральное училище (Екатерина Олькина).
  5. Олег Сухоцкий — молодой ученый физик, коллега Колокольцева. Бывший жених Ольги Колокольцевой (Иван Шибанов).
  6. Катя —младшая дочь Колокольцевых. Тайно влюблена в Олега Сухоцкого. Современная продвинутая особа. Очень положительная (Ксения Суркова).
  7. Иван Николаевич—Академик. Отец Николая Колокольцева. Большие связи, но пользуется ими очень редко (Борис Романов).
  8. Галина Васильевна— его жена и мать Н.Колокольцева. Суровая женщина(Эра Зиганшина).
  9. Андрей Викторович Астахов—Капитан второго ранга, интимный друг Надежда Андреевна (Евгений Сидихин).
  10. Илья Ефимович Лившиц—Директор НИИ в Академгородке под Новасибирском. Друг Николая Колокольцева (Владимир Фридман).
  11. Степан Ляпунов— Отец Виктора Ляпунова. Работник Внешторга. Ловкий человек. Держит нос по ветру (Владимир Матвеев).
  12. Александр Аркадьевич—Главный редактор газеты в Ленинграде. Умело лавирует среди акул социализма (Александр Тютрюмов).
  13. Майор госбезопасности— Прессует Николая Колокольцева. Красный свет в научной работе (Роман Громадский).
  14. Майкл Ричмонд — Американский физик. Николай Колокольцев уйдя за границу изобрел лазер. Вся слава досталась Майклу Ричмонду (Майкл Ферраро).

Актеры в главных ролях.


Содержание сериала

Лето 1955 года. Ленинград. Лаборатория Николая Колокольцева. Полным ходом идут работы по созданию лазера. Большой дружный коллектив уверен в своих силах. Но пока неудача. Временная. Решение есть. В заветной тетради Николая Колокольцева есть уже план успешного испытания он нашел ошибку. Неожиданно прямо в лабораторию пришел директор института физика и сообщил о закрытии темы. Нет результата и нет денег на дальнейшие работы. Николай еще полон оптимизма жалуется а Москву. Жалобу спускают в Ленинград в КГБ. Колокольцева вызывают в КГБ и там майор госбезопасности объясняет ему чтобы перестал жаловаться а то будет хуже. Удрученный Николай возвращается домой. Семья Колокольцевых живет на берегу Финского залива на даче принадлежащей его отцу Академику Ивану Николаевичу Колокольцеву. Академик советует сыну подождать и заняться пока теоретическими работами. Николай Колокольцев судорожно ищет возможность немедленно продолжить работы.

У него возникает план, как продолжить исследования. Внешне он никак не выдает своих намерений. Он беззаботен и весел. На просторной веранде дачи чаевничает с семьей и друзьями. Ходит купаться на Финский залив. Однажды дождливым утром, в темноте еще, едет на своей личной машине «Победа» на рыбалку с женихом старшей дочери Ольги Олегом Сухоцким на рыбалку. На месте рыбалки он повел себя несколько странно сначала неожиданно благословил Олега на брак со своей дочерью, затем отправился на лодке на cередину реки, якобы там больше рыбы. Олег сморенный ранним подъемом заснул на берегу а когда проснулся обнаружил что Николая Колокольцева в лодке нет. Поиски с привлечением милиции и водолазов ничего не дали. Нашли только один резиновый сапог незадачливого рыбака. Семья в горе, однако Надежда Андреевна жена Николая Колокольцева на поминках говорит: «Я чувствую что он жив». Да он жив и продолжает работать над своим детищем — лазером. Как , где, когда об этом можно узнать просмотрев сериал.

В сериале это не только одна сюжетная линия. Большой находкой авторов фильма является отход от штампов. Оказывается можно снимать интересное кино на жизненном материале. Народ устал уже от всяких «Бригад , Ментовских войн и Бандитских Петербургов». Нам не нравится когда русские убивают русских даже в кино.

Метки:

Просмотров страницы:   59



Похожие статьи :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *