ЧЕ-2017 Женщины до 48 кг

  Весовая категория до 48 кг. Женщины.

 Флаг  Фамилия  Г.Р.  Страна  Вес  Место  Рывок  Толчок  Сумма
Анаис Мишель 13.06.1988 FRA. Франция 47.80 1 80 100 180
Моника Ксенджери 22.12.1996 ROU.Румыния 47.85 2 85 94 179
Елена Рамона Андриеш 01.01.1995 ROU. Румыния 47.60 3 75 89 164
Салиме Эрдоган 17.02.1990 TUR. Турция 47.70 4 72 90 162
Александра Пальяро 31.10.1998 ITA.Италия 46.55 5 73 86 158
Гамзи Караголь 31.12.1999 TUR. Турция 47.85 6 70 88 158
Ангешка Захарек 12.05.1998 POL. Польша 47.80 7 70 85 155
Мария Пипиляриду 25.12.1987 GRZ. Греция 47.85 8 66 86 152
Тиана Стеванович 13.10.1988 CRB. Сербия 47.70 9 63 79 142
Соня Хараниеми 13.01.1999 FIN. Финляндия 47.85 10 63 74 137


Долгожданная победа.

Воскресенье 2 апреля в 11-30 начало соревнований Чемпионата Европы по тяжелой атлетике. Первыми начали соревнования в группе «А» женщины. Весовая категория до 48 кг. Восемь участниц. Соревнования начались с конфуза. Вызванная первой на помост спортсменка из Греции Мария Пипиляриду вместо рывка с весом 62 кг. выполнила тягу. Переволновалась. Впрочем она быстро взяла себя в руки и два следующих подхода были успешны.

Мировые рекорды: в рывке 98 кг установила Ян Лять из Китая на ЧМ-2006 года. Толчок 121 кг. установила Нурджан Тайлан из Турции на ЧМ-2010 года. Сумма двоеборья 98+119=217 кг установила Ян Лянь на ЧМ-2006 года. В настоящее время все вышеназванные спортсменки уже не принимают участия в соревнованиях.

Из молодых, но подающих надежды следует назвать Александру Пальяро из Италии и Гамзи Караголь из Турции обе набрали в сумме по 158 кг. и заняли соответственно пятое и шестое место. Александра в рывке использовала все три попытки 67, 70, 73 кг. В толчке 83, 86. Вес 90 кг. для толчка не взяла на грудь. Идет по стопам старшей сестры Дженни, которая на ЧЕ — 2016 заняла второе место 81+99=180. Гамзи тоже техничная девушка, пожалуй любит больше рисковать. Она имела возможность опередить Александру: В толчке на 92 кг легко подняла снаряд на грудь и толкнула. Только ошибка в заключительной фазе вставании из ножниц не позволила ей зафиксировать вес.

Третье место заняла румынская спортсменка Елена Рамона Андриеш. Техника выполнения движений у нее на высоте. Не была готова прихологически бороться за первое место. Прошлогодние лидеры европейского помоста Сибел Оркан, Джинни Пальяро и другие в этом году участие в соревнованиях не принимают. Поэтому Елена, надеясь на первое место перегорела еще до старта.

В борьбе за первое место встретились Моника Ксенджери тоже из Румынии и француженка Анаис Мишель. В рывке с преимуществом в 5 килограмм победила Моника. Для легких весовых категорий, где большая плотность результатов это много. Ее победная серия 80, 83, 85 кг. При выполнении рывка Моника в фазе подрыва даже подпрыгивает, напоминая известного румынского атлета среднего веса; Габриэля Синкрояна. Да и внешне она похожа скорее на подростка чем на девушку. Мишель тоже находится в отличной форме. В рывке она подняла 76 78, 80 кг. Все три попытки хороши и с каждым выходом на помост все лучше и лучше. А подход на 80 кг был самым лучшим. Мишель как раз к старту подошла в отличной форме. А тут еще поймала кураж — на помосте она доминировала. Зрители, кто разбирается, понимали предстоит увлекательная борьба за первое место. Надо сказать что Моника Ксенджери прибыла на старт в качестве лидера на ЧЕ-2016 она была третьей а Мишель шестой.

Мишель на чемпионате Европы 2016 выступала с травмой. Было видно у нее болела нога. Даже на чемпионате Франции 2016 года она заняла второе место. К чемпионату в Сплите травму она залечила.

Первой на вес 94 кг. выходит Моника. Штангу на грудь берет легко. С груди посыл был недостаточно сильным. При выталкивании движении было непрерывным, но одна рука включилась позже. Судьи иногда считают это как дожим. Мнение судейской тройки разделилось 2:1 — вес засчитан. С таким решением не был согласен Президент жюри Ион Гаджату из Румынии. После небольшого совещания с судьями, где им было указано на ошибку: Вес 94 кг. не был засчитан. Как бывает в таких случаях Моника и ее тренеры бурно реагировали. Во втором подходе на 94 кг. Моника четко вытолкнула штангу с груди, но вес с трудом зафиксировала. Следом на вес 95 кг идет Анаис Мишель вес поднимает отлично.Занервничала румынская штангистка остался последний подход на 97 кг. , если она толкает это вес, то загоняет француженку на громадный вес 103 кг. Была близка к фиксации этого веса Моника вытолкнула штангу с груди, но не удержала словно каким то ветром дунуло, руки ее подогнулись в сторону. Анаис Мишель свой шанс не упустила. Собранно подошла в весу 100 и четко вытолкнула на прямые руки. Анаис Мишель подошла к соревнованиям в отличной форме и заслуженно победила в этом большая заслуга ее тренера Ленни Чевъё. Кстати на Олимпиаду в Рио для женской сборной Франции была только одна вакансия. Поехала Гаэль Найо-Кечанке. Анаис Мишель считает, что на олимпиаду в Токио, своего шанса поехать она не упустит.

Интервью Анаис Мишель


Спасибо Анаис за согласие на это интервью. В тяжелой атлетике мире, мы часто обсуждаем такие страны, как Россия и Китай, но редко страны, как Франция. Тем не менее, французская федерация недавно отметила свой 100-й день рождения и Франция и завоевала серебряные медали в мужской тяжелой атлетике (Кингу Матам Бернардин и Хеннекин). Кроме того, у вас быстро растут результаты. Когда вы начали заниматься тяжелой атлетикой, и что заставило вас попробовать?

Я начала свою карьеру в тяжелой атлетике в 17 лет. Мой дядя познакомил меня с ней. Во-первых, я не была заинтересована а просто решила опробовать этот вид спорта, так как я ничего не знал о нем. Это было ради забавы, так как я занималась уже другим видом спорта, которые мне нравился. Тогда я выступила на первых соревнованиях, и я была увлечена штангой с тех пор!

В то время, были ваши тренировки структурированы (частота, интенсивность и упражнение выбора)?

В то время я была в клубе LHM (Langres haltérophilie Musculation), который был моим первым клубом. Бенджамин Хеннекин и Дэвид Maтам были членами этого клуба в течение нескольких лет.

Я тренировался 3 раза в неделю, и прошло 4 года, когда я по своим результатам доросла для участия в чемпионате Франции. В среднем, интенсивность составляла около 80%. Мои тренировки были структурированы следующим образом:,

  1. классический подъем или вариации 5 × 2
  2. Приседания 5 × 3
  3. Тяга штанги 5 × 3
  4. Тренировка отдельных мышц (спина, бедра, пресс и т.д.) 5 × 8
  5. Шесть комплексов для растягивания.

Когда вы начали, что было вашей самой большой проблемой , препятствием в тяжелой атлетике?

Моя самая большая проблема в том, чтобы выиграть Чемпионат Франции и преодолеть стресс. Тяжелая атлетика была новой для меня, так что я не воспринимаю себя слишком серьезно. Я соревновалась, и это мне нравилось, но ведь не было долгосрочной цели.

Я предполагаю, что вы тоже студент. Как трудно быть студентом, а также заниматься спортом?

Я не студент больше. Сейчас я работаю в моем клубе, который является частью мультиспорта центра (Complexe Omnisport). Моя работа касается управления (пауэрлифтинг и бодибилдинг), связи и секретариат моего клуба AAJB Haltérophilie. У меня есть контракт, который финансирует государство, мой клуб, моя федерация и DRDJSC.

Есть ли конкретная структура / организация в месте для спортсменов — такие, как национальный центр? Или же большинство спортсменов тренироваться из клубов или университетов?

Существует центр в Париже под названием INSEP (Национальный институт ). Многие спортсмены сборной Франции по тяжелой атлетике тренируются там, за исключением каникул (июль и август).

Во Франции есть также центр для молодых спортсменов, расположенных в Экс-ан-Прованс. Многое, как INSEP, этот центр для младших (и младше) спортсменов, которые имеют так называемый двойной проект (школа и спорт).

Некоторые спортсмены предпочитают тренироваться в своих клубах и работе. Тем не менее, трудно найти работу, которая совместима с графиком высокого уровня спортсменов / спортсменок. Есть несколько решений этой проблемы: фондированные контракты, или в армии, или какое-либо сообщество или частные компании.

Что касается меня, я обучалась в INSEP до 2011 года, а также изучала менеджмент организации Sport там. После окончания, я начала работать.

Есть ли такая вещь, как французский метод обучения? Если нет, то каковы общие принципы, которыми руководствуются в планировании обучения?

Я не думаю, что есть французский метод обучения, но в целом мы продолжим этот путь: первый период (около 3-х месяцев), которые стремятся оптимизировать физические качества (приседания, тяги, бодибилдинг) следует второй период называется фаза предварительной подготовки (2 месяца). Эта фаза предварительной подготовки нужна для того чтобы реализовать физическую работоспособность из первой фазы в классические упражнения рывок и толчок. Третий период соревновательный, это время немного больше месяца где-то сорок дней. В этом периоде занимаемся техникой классических упражнений , чтобы подготовиться к главным стартам! Каждый цикл за последние 3 недели напряженной работы, сопровождается рекуперацией.

На сегодняшний день, как ваши тренировки структурированы?

Во время национальных учебных лагерей с французской командой, мы тренируемся два раза в день, за которым следует день, когда мы тренируемся только один раз, и так далее, и так далее. В течение длительных периодов обучения, мы получаем выходной день каждые 10 дней. Когда я тренируюсь в клубе, я тренируюсь один раз каждый день. Цель состоит в том, чтобы регулировать работу я сделала во время лагеря и работы акцент на выполнение техники упражнений.

По вашему мнению, каковы наиболее важные технические аспекты классических упражнений?

В течение двух движений , я считаю, что то, что имеет значение больше всего, стартовое положение. Как вы начинаете тянуть с пола диктует исход упражнения. Важно, чтобы использовать ваши ноги от пола, должны быть расслабленные руки и плечи впереди грифом. Это означает, что половина работы уже сделана!

Психический состояние перед стартом. Тяжелоатлет часто приходится иметь дело с тревогой или страхом (вес, неизвестности, зрителей и т.д.). Есть процедура, которая поможет вам быть уверенным в конкурсе?

Ментальный аспект действительно важен в нашем спорте. Чтобы хорошо работать, голова должна быть в нужном месте!

Всякий раз, когда у нас есть опасения, что мы должны поднять больше кило на штанге! Если умственная подготовка позволяет вам чувствовать себя лучше, то вы не должны колебаться. Это время развивалось медленно во Франции, но это все еще табу для спортсменов, которые видят это как слабость. Тем не менее, вы можете сравнить его с укреплением мышц … Всякий раз, когда у нас есть слабости, мы делаем упражнения, чтобы сделать нас сильнее. Это тот же принцип для ментального аспекта нашего спорта!

Это трудно поддерживать вес тела и делает это требует определенной диеты?

Сбавлять вес ниже 48кг, я обычно начинаю к сокращению веса за 3 недели до начала соревнований. Я обращаю внимание на то, что я ем, и дополнять витаминами, так как я ем меньше. Самое сложное на самом деле, чтобы начать!

Каковы ваши результаты?

По моим записям являются 83кг рывок и 102кг толчок

Каковы твои цели? Я лично думаю, что вы могли бы сделать 85-105!

Моя цель состоит не в том, чтобы поднять 85-105 или больше. Нет необходимости ограничивать себя. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

К каким соревнованиям вы готовите себя?

Я готовлюсь для международных соревнований (Европы и Мира) и на Олимпийских игры в Токио, которые приходят очень быстро …

Несет ли французская федерация заботы о своих элитных спортсменов или же спортсмены полагаются в основном на спонсорство?

Трудно стать элитой (определяется как 4 место на Европе или топ-8 в мирах), но как только вы достигнете этого уровня, поддержка федерации вам обеспечена, которая дает много, и которые поможет нам достичь следующего уровня.

Является тяжелая атлетика популярной во Франции?

К сожалению, не так популярна, как хотелось бы. Мы можем наблюдать тяжелоатлетов на Eurosport два раза в год (Чемпионаты Европы и Мира). В зависимости от региона, есть некоторая местная поддержка средств массовой информации … но ничего серьезного.

По вашему мнению, чего в вашей страна не хватает, чтобы вырастить больше чемпионов и элитных спортсменов?

Работа в клубе является трудной и большинство преподавателей являются добровольцами, которые не могут совершить ее в долгосрочной перспективе. Мы должны знать, как продвигать наш спорт, как весело и сделать его привлекательным. У нас есть только 2 центра (1 старших, 1 младших) и региональный центр в Дижоне!

Канадские женщины тяжелоатлеты выглядят очень хорошо, но и я чувствую, и негативные стереотипы (например: тяжелая атлетика сделает так что женщины станут выглядеть как мужчины) и поэтому мужчины вокруг них постепенно исчезнут. Является ли общественное мнение к женщинам тяжелоатлеткам положительным во Франции?

Я думаю, что общественное мнение развивается позитивно. Несколько лет назад, федерация решила помочь женщинам в тяжелой атлетике. Появились, статьи в газетах, в которых объяснили что занятия тяжелой атлетикой не лишает женственности. Для тех, кто хочет отдалить приближение старости, тяжелая атлетика может стать отличным помощником

Большое спасибо за интервью! Любые последние слова?

Что трудно в тяжелой атлетике (и в большинстве видов спорта высокого уровня): Этим являются периоды времени заполненные сомнениями, травмами, приходится проявлять силу воли чтобы вернуться. Эти периоды времени, тем не менее, очень воспитательные: «Успех должен идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазм нашего».

Жан-Патрик Миллетта





Просмотров страницы:   114


В данной весовой категории на других чемпионатах ЧМ, ОИ, ЧЕ


Похожие статьи :

Добавить комментарий