ЧМ — 2015. Женщины свыше 75 кг.

  Весовая категория свыше 75 кг. Женщины.

Фамилия Страна Рывок Толчок Сумма
двоеборья
Место
Татьяна Каширина Россия 148 кг 185 кг 333 кг 1
Мэн Супин Китай 145 кг 180 кг 325 кг 2
Кук Хан Ким КНДР 130 кг 168 кг 298 кг 3
Читчанок Пулсабсакул Таиланд 136 кг 160 кг 296 кг 4
Надежда Ногай Казахстан 131 кг 161 кг 292 кг 5
Сара Робертс США 122 кг 157 кг 279 кг 6
Юн Хи Сун Южная Корея 118 кг 155 кг 273 кг 7
Александра Аборнева Казахстан 117 кг 150 кг 267 кг 8
Андеа Ааней Румыния 120 кг 146 кг 266 кг 9
Хариди Шайма Ахмет Египет 115 кг 150 кг 265 кг 10

Участницы соревнований


Запланированная победа?

По крайней мере так не считали в Китайской сборной.

Весовая категория свыше 75 килограммов у женщин. Соревнования в группы «А» . У сборной России в этой категории один участник — Татьяна Каширина. В чемпионате России 2015 года не участвовала готовилась по индивидуальному плану. В общем то и участвовать не было смысла не с кем бороться победительница Оксана Астафьева показала всего 110+140=250 кг. Рекорды России и Мира принадлежат Татьяне Кашириной 155+193=348 установлены на чемпионате мира в Алма-Ате.

В этой категории заявлено 34 участницы. В группе «А» выступит 11.

Начались соревнования в рывке с веса 110 Такой вес заказала Мариам Усман из Нигерии. В итоге она добавила еще вырвав 115 кг. В толчке она толкнула 145 кг с третьей попытки. Заняла семнадцатое место.

В группе «Б» победила Александра Аборнева из Казахстана в итоговой таблице она заняла восьмое место .

Татьяна Каширина появилась перед публикой , когда почти все участницы соревнований закончили свои выступления. Ровно год прошел со времени предыдущего чемпионата в Алма-Ате. Мы были приятно удивлены прошедшими с ней переменами. Фигура приобрела законченную пропорциональность. Если был раньше жир, теперь его заменили мышцы. С лицом поработали стилисты не обошлось наверно без некоторого количества косметики. Татьяна явно похорошела. Поездка та турнир «Арнольд Классик» 6 марта пошла ей на пользу. Задача брать рекордные веса на таких спортивных шоу не стоит. Для победы в абсолютном зачете хватило суммы 315 кг (140+175). На чемпионате Европы в апреле была проверка спортивной формы 142+180=322. Отрыв от второго места составил в сумме 42 кг. В первом подходе на чемпионате мира уверенно подняла 143 кг. Оставался еще подход у ее соперницы Мэн Супин на 145 кг.

Китайская спортсменка вырвала заявленный вес. Тренеры китайской сборной подвели свою участницу к борьбе за чемпионский титул. Татьяна оказалась в роли догоняющей, правда ненадолго следующий вес 148 килограмм вырвала безукоризненно. Российская спортсменка вырвала и 152 кг. , но судьи не засчитали вес был дожим левой рукой. Преимущество нашей спортсменки 3 кг. небольшое, что и предопределяет интригу в последующей борьбе в толчке.
На этом чемпионате Мэн Супин зная возможности Татьяны начала толчок со 180 кг. Татьяна свой первый подход сделала на 185 кг и неудачно взяла на грудь. Штанга упала с груди у спортсменки, которая даже еще не вставала с подседа. Второй подход. Татьяна собралась, отлично взяла на грудь и толкнула тоже безупречно. Ход за Мэн Супин. Так как она проигрывает 3 килограмма в рывке и по весу превосходит Татьяну на более чем десять килограммов, чтобы выйти на первое место ей надо толкнуть 189 кг. Мэн Супин подошла на 190 кг. На предыдущем чемпионате она тоже была главной соперницей нашей спортсменке. Тогда 190 она не подняла не встала из подседа. На этот раз год упорных тренировок, принес кое какие результаты. В первом подходе штангу тоже не взяла на грудь как говорится ничего похожего. Особенность Китайской спортсменки чем больше вес тем больше она концентрируется для поднятия штанги.Но во втором сделала казалось невозможное взяла на грудь и толкнула на вытянутые руки , но сразу же уронила. Слишком большой вес. Исчерпаны все три подхода. Татьяна Каширина становится четырехкратной чемпионкой мира. Последний подход на 191 кг. ничего не решал. Татьяна вышла и сделала только тягу. Какие выводы можно сделать: нельзя расслабляться Мэн Супин очень серьезная и опасная соперница. Татьяна девушка самодостаточная и целеустремленная. Поэтому есть уверенность в ее успехе на Олимпиаде.

Кук Хан Ким из КНДР занявшая третье место отстала от второго места на 27 кг. по сумме. Она вместе с Читчанок Пулсабсакул из Таиланда и Надежды Ногай из Казахстана составляли группу спортсменок претендовавших на третье место. Все три спортсменки продемонстрировали высокие морально-волевые качества. Могут прибавить в каждом из движений к Олимпиаде, но не являются претендентками на первое место.

Про остальных участниц хочу лишь заметить, что наращивание веса не привело к прогрессу в результатах. Наращивать надо мышцы а не вес. Тем более у женщин в отличии от мужчин, мышечная масса меньше. Так как у мужчин этот чемпионат 82 а у женщин 25 они еще это пока не осознали. Когда в 1956 году Олимпиаду в Мельбукне выиграл тяжеловес Пол Андерсон обладающий громадным весом скорее всего из жира чем из мышц, казалось будущее за такими атлетами. Произошло иначе. Выигрывали в основном чемпионаты мира и Олимпийские игры тяжеловесы состоящие в основном из мышц а не из жира. Надо бы вводить новую весовую категорию до 85 килограмм у женщин тем более что встречаются на чемпионатах Мира и Европы девушки весом в 80-90 килограмм которым тяжело соперничать с обладательницами веса более 100 килограмм. У мужчин две весовые категории 94 и 105 переходные к тяжелому весу у женщин этого нет. Дискиминация.

Татьяна Каширина: тяжёлая атлетика – суперкрасивый, суперзрелищный вид спорта!

Татьяна Каширина

— Этот год проходит для меня насыщенно. Я не только планомерно готовилась к главному старту – чемпионату мира в США – и проверила свою форму на чемпионате Европы в Грузии. Стала первой россиянкой, принявшей участие в соревнованиях по тяжелой атлетике в рамках традиционного ежегодного фестиваля «Арнольд классик», организованного ещё в 1988 году Арнольдом Шварценеггером. Сначала «Арнольд классик» был соревнованием по бодибилдингу. А сейчас на конкурсе представлены многие другие виды спорта — гимнастика, борьба, боевые единоборства, пауэрлифтинг, силовой экстрим, тяжелая атлетика и другие. Из российских тяжелоатлетов на «Арнольд классик» в разные годы выступали Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков. В соревнованиях, проходивших в городе Тайо, штат Невада, приняли участие очень много американских спортсменок. Места определялись в абсолютном первенстве. Для выявления сильнейших применялась таблица коэффициентов Синклера, которая учитывает весовые и возрастные показатели. Я использовала все шесть подходов. Задача брать рекордные веса на таких спортивных шоу не стоит. Для победы в абсолютном зачете мне хватило суммы 315 кг (140+175).




Просмотров страницы:   39


В данной весовой категории на других чемпионатах ЧМ, ОИ, ЧЕ


Похожие статьи :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *